• 9週3日

    2015年1月21日(木) 9週3日、受診日。 宮大への紹介状を書いていただき、とえだクリニックは卒業になりました。 無事に卒業出来て本当によかったです。本当に、感謝感謝・・・! しかし高齢出産&DM合併妊娠&PIH既往ありということでなかなかハードルが高いです。 現在9週3日でCRL26.5mm=10週0日相なので、少し胎芽が大き目かもしれません・・?! 2月1日、11週0日に宮大受診予定。入院

  • 8週2日

    2015年1月13日(水) 今日は8週2日。受診の日。 飛行機の遅延で受診予定時刻に遅れてしまったので、大変申し訳なかったです。 空港から電話して日を改めた方がよいか伺ったところ今日診てくださるとのことで、 急いでタクシーを飛ばして向かいました。 遅い時間にも関わらず、先生も看護師さんも優しいいたわりの対応で、 本当になんて良いクリニックなのだろうとあらためて思いました。 自分も見倣わねば・・・。

  • もやもやもや

    2015年1月11日(月・祝) ここのところ、以前より出血は目立たなくなっている気がします。 そして今日はあまり気持ち悪くもなく、つわりが薄れてきた印象・・?! また流れてしまったのかなぁ。。と、小さなことが気にかかる今日この頃です(>-<) 受診は明後日。

  • 2016年初診療日

    2016年1月3日(日) 本日妊娠6週6日。 出血は少量ですが、相変わらず毎日続いています。 今日は待ちに待った診察日でした。 やはりというかそれなりに混み合っていて、妊婦さんもけっこういたようでした。 皆無事産まれるといいな~。 お1人、娘さんとお祖母様と思われる方の3名で来院されていた方がいらっしゃいましたが、 やはりこういう不妊症医療機関には、出来る限り子どもを連れてくるべきではないと思いま

  • 出血続く

    2015年12月28日(月) 今日は仕事納めの日でした。 バイアスピリンを飲んでいるからなのかなんなのか、やはり出血が続いています。 12月19~21日(土~月)の3日間少量見られ、その後4日間は止まってましたが、 26日(土)からまた始まりました。今日はやや多めだったかも。 量は少量で、色は茶色。生理の終わりかけみたいな感じです。 腹痛はなし。 年末年始なので、とりあえず様子を見ています。 バイ

  • 出血

    2015年12月20日(日) 昨日から少量ではありますが出血が見られるので、 今日は行く予定だったジムを休んで、大事をとって寝ていました。 バイアスピリンやビタミンEを飲んでいることと多少関係があるのかなぁ。 なんにしろ、ちょっと心穏やかではないですね。 年末年始でクリニックも休みになっちゃうので、特に心細いです(>-<) とりあえず、とえだ先生には少量の出血なら様子をみていいと言われたので、 こ

  • お父さんが正しかった。

    2015年12月19日(土) 今日は移植してからちょうど2週間後。 妊娠してるかどうかの判定日でした。 結果は、無事に妊娠しておりました♡ ただいま4週5日で、子宮内に胎嚢も確認できました。 5分5分かなーと思っていたので、まずはホッ。本当によかった。 しかし、私の一番の問題は、”妊娠できないこと”ではなく、”初期流産してしまうこと”。 もう、あんな思いは今後二度と繰り返したくない・・・・・。 本

  • 結果判定前

    2015年12月17日(木) 今日は本当はジムに行く予定だったのに、なんだかすごく眠くて・・(@-@) 30分と思って仮眠をとったら、なんと3時間寝てしまいました(>0<) おかげでジムは行けず。。 もし妊娠してたとしても、しばらくウォーキングくらいは頑張って続けたい! 数日前に自分でも止められないくらいのイライラが急に襲ってきたので、 もしかしたらPMSではないかと。 その後まだ生理は来てないけ

  • 凍結胚移植日

    2015年12月5日(土) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 11月8日(月)Day1  予定から1週間遅れて、生理がやっときてくれた! 11月9日(月)Day2  とえだ受診。翌日からエ

  • エストロゲン効果♡

    2015年11月29日(日) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 11月8日(月)Day1  予定から1週間遅れて、生理がやっときてくれた! 11月9日(月)Day2  とえだ受診。翌日から

  • うすーーー

    2015年11月25日(水) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 11月8日(月)Day1     予定から1週間遅れて、生理がやっときてくれた! 11月9日(月)Day

  • エストラーナで内膜育て中♪

    2015年11月19日(木) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 11月8日(月)Day1       予定から1週間遅れて、生理がやっときてくれた! 11月9日(月)D

  • せいりきた☆彡

    2015年11月8日(日) ついに生理がやってきました~♡ これまで25-27日周期だったのに、今回はなぜか34日という長さだったのです。 生理予定日を4-5日超えた頃から「あれ?もしや・・・。」と。 しかし排卵日前後にはHしなかったし、体温も低いままだし(ナゼ?!黄体機能不全気味なのかなぁ??)、 実感としても全然妊娠してる感覚がなかったので、「たぶん違うだろうなぁ。」と思いつつ 念のため妊娠検

  • 凍結胚4個

    2015年9月28日(月) 採卵した9個の卵から、受精・卵割して凍結胚になったのは全部で4個でした。 凍結胚移植は11月を予定してます♡ <先生に確認すること> ①今回の成績は正直どうなんでしょう? ②精液所見はどうだったんでしょうか? ③4個の凍結胚は胚盤胞なのでしょうか?

  • 採卵日

    2015年9月20日(日) Day2:【受診】方針決定 Day3~5:フォリルモンP(FSH)225U 筋注 Day8:HMGフジセイヤク150U 筋注 Day9:【受診】エコーで卵巣確認。右5個程度、左7~8個?、合計10個強。大きさ15mm弱。         HMG150U筋注。         E2測定。 Day10:【受診】エコーで卵巣確認。HMG300UにUpして筋注。 Day11:H

  • イマイチ??!!

    2015年9月17日(木) Day2:【受診】方針決定 Day3~5:フォリルモンP(FSH)225U 筋注 Day8:HMGフジセイヤク150U 筋注 Day9:【受診】エコーで卵巣確認。右5個程度、左7~8個?、合計10個強。大きさ15mm弱。         HMG150U筋注。         E2測定。 Day10:【受診】エコーで卵巣確認。HMG300UにUpして筋注。 Day11:H

  • ゆっくりゆっくり・・・

    2015年9月17日(木) Day2:【受診】方針決定 Day3~5:フォリルモンP(FSH)225U 筋注 Day8:HMGフジセイヤク150U 筋注 Day9:【受診】エコーで卵巣確認。右5個程度、左7~8個?、合計10個強。大きさ15mm弱。         HMG150U筋注。         E2測定。 Day10:【受診】エコーで卵巣確認。HMG300UにUpして筋注。 Day11:H

  • 卵巣check

    2015年9月14日(月) Day2:【受診】方針決定 Day3~5:フォリルモンP(FSH)225単位 筋注 Day8:HMGフジセイヤク150 筋注 Day9:【受診】エコーで卵巣確認。右5個程度、左7~8個?、合計10個強。大きさ15mm弱。         HMGを病院で筋注。 --------------------------------------------------------

  • 採卵方法決定

    忘れないうちに、メモ! 【2015年9月7日(月)】 昨日から生理になったので、本日とえだ受診。 今回は24周期で整理が来てしまい、短かった(とえだ先生によれば、いつもの25~27周期でも短いと。。)。 周期が短いということは、早期排卵の確率もあるということか。 最後まで実績のある(※過去3回移植中妊娠率100%)KLCの方法(低刺激法・経口薬)と迷っていらっしゃったが、 ①30歳代(※高齢では注