muragonプライバシーポリシー

当社は、本サービスにおける、登録ユーザーについての個人情報を含む本サービス利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。なお、本ポリシーで用いる用語の意味は、本ポリシーで特別に定める場合を除き、muragon利用規約(以下「本規約」といいます。)に定めるとおりとします。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、本サービス利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他本サービス利用者のスマートフォン、PC等の端末において生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下に定めるもの及びこれらに準じるものとなります。

  1. 本サービス利用者から当社にご提供いただく情報

    本サービス利用者が本サービスを利用するために当社にご提供いただく情報は以下のとおりです。

    • メールアドレス
    • その他当社が定める入力フォームに本サービス利用者が入力する情報
  2. 本サービス利用者が本サービスの利用において外部サービスとの連携を許可することにより、当該外部サービスから当社にご提供いただく情報

    本サービス利用者が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

    • 当該外部サービスで本サービス利用者が利用するID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定により本サービス利用者が連携先に開示を認めた情報
  3. 本サービス利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

    • 端末情報
    • ログ情報
    • IPアドレス情報
    • Cookie及び匿名ID
    • 位置情報

2.利用目的

  1. 当社は、利用者情報を以下の目的のために利用します。
    1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算、決済情報確認のため
    2. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
    3. 本規約等に違反する行為に対する対応のため
    4. 本規約等の変更などを通知するため
    5. 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成し、これをマーケティングに利用するため
    6. 当社または第三者の広告の配信もしくは表示のため
  2. 利用される利用者情報の項目
    • 端末情報
    • ログ情報
    • IPアドレス情報
    • Cookie及び匿名ID
    • 位置情報
    • メールアドレス
    • 生年月日
    • その他当社が定める入力フォームに本サービス利用者が入力する情報

3.情報収集モジュールについて

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれており、当社は、以下の情報収集モジュール提供事業者が自動取得した本サービス利用者の行動履歴情報を参照することがあります。情報収集モジュール提供事業者が取得する情報、利用目的、オプトアウトの方法については以下に記載されている情報収集モジュール提供事業者のプライバシーポリシーのリンクによりご確認ください。

情報収集モジュールの名称/情報収集モジュールの提供者
上記提供者のプライバシーポリシーのURL

Google Adsense
http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/

4.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ本サービス利用者の同意を得ないで、取得時に明示した利用目的以外の目的で第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
  5. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  6. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

5.個人情報の開示

当社は、本サービス利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本サービス利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、本サービス利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6.個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は、本サービス利用者から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、本サービス利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を本サービス利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、本サービス利用者に対しその旨を通知いたします。
  2. 当社は、本サービス利用者から、本サービス利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、本サービス利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を本サービス利用者に通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
  4. 本サービス利用者の情報の削除等を行った場合は、本サービスの一部をご利用いただけない場合があります。

7.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒192-0906 東京都八王子市北野町598-2
株式会社ムラウチドットコム
担当部署:メディアグループ
問い合わせフォーム:https://muragon.com/inquiry

8.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、変更後の本ポリシーの掲載と変更箇所の本ページへの掲載をもって本サービス利用者に通知いたします。但し、法令上本サービス利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で本サービス利用者の同意を得るものとします。